close

文章出處http://www.newlife.org.tw/media-and-production/Sermons/146#

許多人信主總會面臨一個問題:「信主就代表上帝要求我成為更好的人嗎?那如果我以後還是不斷犯錯,該怎麼辦?」

Jack Deere牧師在主日聚會中分享「上帝真正的心意」,那就是「祂要和人做朋友」(約15:15)。一般人在交朋友時,也會明白所謂的「友誼」,往往不是建立於能在對方身上獲得多少外在供應,而是能感受到「彼此相處的喜悅」。上帝當然希望我們能變得更美好,但祂不要人只專注在「變好」的目標裡,因為那只是一個自我想達成的成績;上帝渴望的是和人建立友誼,讓人無論處於順境或逆境,都能「享受祂的同在」。

但我們該如何開始這份「與上帝的友誼」呢?

一、上帝顯明人的罪,為要讓我們更認識祂

Jack Deere牧師說,過去他曾想建立一個強盛又常有神蹟發生的「超級教會」,然而,當時他其實是被自己的夢想跟能力淹沒,看不見隱藏在性格裡的罪(自我滿足)。經過八年,他發現自己建立的教會搖搖欲墜,才真正體會詩篇127篇一節所說的:「若不是耶和華建造房屋,建造的人就枉然勞力」的意思。上帝帶他看見,聖經裡從來就沒有說過會有「超級教會」的存在,組成教會的人都是混亂的罪人,也才因此需要主耶穌基督的恩典來整理、並成為罪人的朋友。他頓時明白,原來上帝允許人做某些事,不見得是要祝福,反而要藉著啟示來顯明人的罪,幫助罪人離開虛空的夢想跟腐爛的心靈,讓人看見祂的愛和幫助。

二、上帝透過醫治和神蹟,讓人享受祂的榮美

聖經上曾提及幾則神蹟的故事,例如耶穌使用五個餅和兩條魚餵飽五千人;他也醫治好十個大痲瘋病人。神蹟顯現神的榮美,但Jack Deere牧師說:「神蹟可以讓人感動,但那無法持久,」因為人們很容易就忘記這一切,如同門徒遇著四千人餓著肚子時,卻忘了耶穌的示範,而被醫治好的大痲瘋病人只有一個回去向耶穌表達感恩。因此人還需要另一個方法感受到耶穌的榮美與同在,那就是「禱告」。

三、上帝應允禱告,讓我們經歷神的真實

「當我感受到掌管萬有的神,卻能在全世界七十億人口之中回應我的禱告,就覺得上帝真美!」禱告是基督徒人生中最重要的事情,因為聖徒們的禱告會加速神國的降臨。Jack Deere提及他每天會列下禱告清單,他會為家人和要突破的事禱告、也認罪呼求主,卻還是常禱告到最後覺得很無聊,有一次他忍不住問上帝:「神你真的在乎這一切嗎?」三天後,他那在報社的大兒子突然打給他,告訴老爸自己贏得全美寫作獎!這時牧師感受到,上帝正微笑著回答他:「Jack,這真的很重要!當你不想禱告卻仍舊堅持把這件事帶到我面前,你枯乾的禱告比那些熱情禱告還有意義,因為你愛我到一個程度,即便你覺得不想遵守我的話你都遵守了!」那一刻,他真實感受到上帝的榮美。

四、上帝總有預備,祂是供應人的主

神學家在描述「供應」這個詞時,指的是「上帝無形的手引人進入祝福」。Jack Deere 分享,小時候父親和母親關係不好,最後父親在家舉槍自盡,這件事曾讓從小崇拜父親的他深深受到傷害;但當他信主後,上帝透過一位牧者Scott作為榜樣,帶Jack讀聖經並一起服事主,讓他受益不少。直到Scott也經歷喪父之痛且不得不停止服事時,Jack對於Scott即將離去的事痛哭了一場,他才發現,藉著這位屬靈長輩的離開,上帝也在釋放Jack長年以來因父親過世而封閉的心。原來,上帝會持續帶領人經過好或不好的事,當神親自揭開人生命中的問題,就顯明他何等的在乎跟愛人。

五、從生活來的感動,顯明上帝的愛

「我一輩子都在學習怎麼討厭自己,」Jack Deere牧師總在心理責備自己做得不夠好,因為他誤會上帝是如此看人,但在和小孫女相處的過程中,他看懂了上帝的心。他發現這三歲的女孩總會在爺爺奶奶要回家時,學著大人的口氣說:「謝謝您今天來看我們!」「小心點開車啊!」她只是單純模仿大人的用語,自己不完全理解字句的意思,卻能讓爺爺Jack聽了感到喜孜孜的。Jack這才體會到,原來上帝也是視他為單純可愛的孩子,即便自己對無限的神無法完整描述,但他也總在模仿上帝所說的話,到處傳揚福音,而這正是上帝最喜悅他的樣子!

六、上帝在黑暗中,點亮痛苦的目的

Jack Deere牧師的二兒子在長期嗑藥後的某天,因為精神恍惚而舉槍自盡。對牧師而言,這是成年後最黑暗的時期。他在離開教會七週後,透過友人受邀而再次踏入一間教會帶領聚會。那時一位媽媽帶著一個沒有臉的孩子來到他面前,她訴說著,因為兒子無法接受她和丈夫離婚,就拿槍射殺自己,雖然活了下來卻失去了五官。Jack Deere牧師最後為兩人禱告,聖靈便透過這對母子醫治了他。他想起那天以前最後一次禱告,是按手在兒子流血的頭上,「而現在是為這個自殺卻活下來的年輕人禱告,」他仰起頭望著天,開始明白相隔七週的這次禱告,是主要對他說:「繼續跟著我,我要讓你更堅強、更深入認識我、並賜給你力量去給予那些失去盼望的人。」他開始明白,上帝是信實的,祂贖回了人的痛苦,那之後他開始關注並幫助想自殺的孩子,因為他了解,來到上帝面前,能讓我們的痛苦變成有意義的事。

「在我人生最低處的時候,我卻能夠看見上帝的榮美。」Jack Deere牧師說,沒有一個痛苦是上帝不能醫治的,祂要恢復你,與你同行。你沒有辦法逃離痛苦的,無論是基督徒或不是基督徒,來到上帝面前不是說,你不用受到任何的痛苦。但上帝卻能贖回這痛苦,讓這痛苦是有意義的。Jack Deere牧師最後分享:「如果你學習用一個故事的角度去看你的人生,你會發現你的痛苦是能承受的。」學會在每一天的生命故事裡看見上帝的榮美,就能享受在和上帝共有的美好友誼中!

記者李思慧、陳妍蓁、張嘉芸╱台北報導  2015-12-08

 

 

更多生命故事-http://www.newlife.org.tw/media-and-production/Testimonies

 

 
 
arrow
arrow
    文章標籤
    jack deere 上帝的榮美
    全站熱搜

    Selina Chang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()